当前位置:首页>办公大厅>资料下载

2016年度劳动保障书面审查工作全面展开

发布时间:2017-11-27       

按照法律法规和上级有关通知要求,市劳动监察大队准备从2017年3月25日起至7月15日,对全市行政区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位、律师事务所等用人单位就2016年度遵守劳动用工、劳动合同、工时制度、工资、社会保险、职业培训等方面进行全面监督检查。

此次年审工作分三个阶段进行:一是用人单位自查自纠,二是人力资源和社会保障部门书面审查,三是督促整改和集中处理。通过年审,能够全面了解用人单位用工的基本情况,有效地促进用人单位依法严格遵守劳动保障法律法规,规范用人单位的用工行为,构建和谐劳动关系。

劳动监察大队将通过此次书面审查,及时发现用人单位存在的违法行为并敦促整改,积极维护劳动者的合法权益,为构建和谐社会做贡献。

001.2016年度劳动年审通知.doc

002.2016劳动保障书面审查登记表.doc

003.法定代表人身份证明书.doc

004.委托书.doc

005.2016年肥城市劳动保障年检安排表.doc



                                                                                                       (劳动保障监察大队)