当前位置:首页>新闻资讯>本地动态

市人社局实行直接划拨欠缴社会保险费

发布时间:2017-11-10       

为依法加强社会保险费征收工作,确保社会保险费按时足额征收,根据《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部第20号令)和《转发<关于做好查询划拨未依法缴纳社会保险费的用人单位存款账户的通知>的通知》(泰人社发﹝2015﹞38号),市人社局针对社会保险费征收机构提请的划拨16家欠费用人单位社会保险费的申请,依法作出社会保险费划拨决定。经过与金融机构沟通协调,对其中5家账户余额足以支付申请数额的用人单位成功进行了从银行存款划拨社会保险费的强制措施。

这是首次直接从欠费用人单位存款账户中划拨依法应缴纳社会保险费,全部过程严格按照上级文件规定明确的查询、催告、划拨决定等环节,共划拨社会保险费近40万元,切实维护了广大参保人员的社会保险权益,对加强社会保险费清欠管理有着深远意义。

                                                                                           (市人力资源社会保障行政执法大队)