当前位置:首页>新闻资讯>本地动态

我市社会保险费集中清欠成效显著

发布时间:2017-12-18       

12月18日,笔者从市人社局了解到,截止目前用人单位补齐社会保险欠费共计14512万元,社会保险费集中清欠成效显著。

自今年5月以来,市人社局对我市社会保险费欠缴单位开展了征缴清欠专项活动。针对部分用人单位长期拖欠社会保险费的实际,该局组织开展了社会保险费征缴清欠专项行动,成立了四个清欠小组,每小组由一名领导干部带队,实行了小组包保责任制,按照法律法规赋予的职能和权限,采取下达《社会保险费限期补缴通知》、行政处理、申请查询欠费的用人单位存款账户开户情况、查询存款账户余额、划拨用人单位可用余额等措施,取得了明显成效。

对于仍没有补齐社会保险费的单位,人社局采取分类管理办法,依照《社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》有关法律法规,进一步加大催缴力度,陆续采取限期提供担保、下达《社会保险征收事先告知书》、下达《社会保险征收行政决定书》、下达《社会保险催告书》、申请法院强制执行等措施,依法敦促欠费单位按时足额缴费,切实维护职工合法权益和社会的和谐稳定。( 赵西鲁  赵峰)